ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

***

0028

https://национальныепроекты.рф/

Павлоградский техникум входит в перечень образовательных организаций Омской области, в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование" с 2020 года.

0180

***

Основные сведения 

Полное наименование бразовательной организации  Бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Павлоградский техникум сельскохозяйственных и перерабатывающих технологий»

Сокращенное наименование бразовательной организации

БПОУ ПТСиПТ

Дата создания образовательной организации

5 июля 1965 года

Адрес местонахождения образовательной организации

646760 Омская область, Павлоградский район, р.п.Павлоградка, ул Пролетарская 30

Представительства и филиалы образовательной организации

Нет

Режим и график работы

 Приказ №106 §5 от 01.09.2020г.

О режиме рабочего времени

Контактные телефоны

8 (381-72) 3-15-45

Факс

8 (381-72) 3-15-45

Адрес электронной почты

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 ***

Дата создания образовательной организации: 5 июля 1965 года (Павлоградское СПТУ - 53).

Учредители образовательной организации: Министерство образования Омской области. Министерство имущественных отношений Омской области.

Сведения об учредителях. 

Учреждение не имеет филиалов и представительств.

Директор образовательной организации:Рожонков Валерий Викторович.

Краткая информация об образовательной организации (Презентация):

За 55-летнюю историю существования в образовательном учреждении подготовлены более 15 тысяч квалифицированных рабочих, служащих.
В 2019 г. состоялся первый выпуск специалистов среднего звена, на сегодняшний день их количество увеличилось до 71.
Техникум осуществляет образовательную деятельность по двенадцати укрупненным группам направлений подготовки рабочих и специалистов, реализует 20 образовательных программ.
Программы подготовки специалистов среднего звена по специальностям:
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания;
- 35.02.07 Механизация сельского хозяйства;
- 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования;
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям);
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессиям:
- 08.01.07 Мастер общестроительных работ;
- 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки);
- 29.01.07 Портной;
- 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства;
- 38.01.02 Продавец, контролер-кассир;
- 43.01.09 Повар, кондитер

***

Сельскохозяйственное направление в техникуме является ведущим.
Выпускники успешно занимаются эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом сельскохозяйственной техники, управляют гусеничными и колесными тракторами в комплексе с навесными и прицепными машинами и орудиями. Могут работать на уборочных комбайнах, тракторах, грузовых машинах. Выполняют вспашку, посев, уборку и транспортировку урожая, решают вопросы рационального использования земельных ресурсов, улучшения качества почвы.

***

Прием студентов (Абитуриенту) на 2021 - 2022 учебный год осуществляется на базе основного общего образования (9 классов) по профессиям:
- 35.01.13 Тракторист – машинист сельскохозяйственного производства (квалификация: тракторист - машинист сельскохозяйственного производства - водитель автомобиля), срок обучения 2 года и 10 месяцев;
- 38.01.02 Продавец, контролер-кассир (квалификация: продавец продовольственных товаров - продавец непродовольственных товаров - контролер-кассир), срок обучения 2 года и 10 месяцев;
- 43.01.09 Повар, кондитер (квалификация: повар-кондитер), срок обучения 3 года и 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности выпускников:
- по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»: выполнение механизированных работ по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур; эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения;
- по профессии «Повар, кондитер»: сервис, оказание услуг населению (общественного питания), процесс приготовления широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом различных категорий потребителей;
- по профессии «Продавец, контролер-кассир»: организационно - технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.

***

Цели подготовки:

  • Удовлетворение потребности общества и государства в фундаментально образованных и гармонически развитых специалистах и квалифицированных рабочих, служащих, владеющих современными технологиями;
  • Удовлетворение потребности производителя в специалистах;
  • Удовлетворение потребности личности в овладении социальными и профессиональными компетенциями, позволяющими ей быть востребованной на рынке труда и в обществе.

В Павлоградском техникуме существует возможность получения дополнительного образования.

***

Прием документов осуществляется приёмной комиссией техникума (Абитуриенту) с 1 июня до 15 августа, а при наличии свободных мест продлевается до 1 октября.

***

*** 

Место нахождения образовательной организации: Юридический и фактический адрес: 646760 Омская область, Павлоградский район, р.п. Павлоградка, ул. Пролетарская 30.

Режим и график работы.

Местоположение на карте.

Телефон: 8 (381-72) 3-15-45

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

***

0350

 

Мы в социальных сетях: 0352 0353 0354